Перец с начинкой

Перец с начинкой

По 1 стручку красного, желтого и зеленого болгарского перца, растительное масло.
Начинка: 400 г молотого мяса (подойдет куриный фарш или ассорти из свинины и говядины), пикантная паприка в порошке, 3 ст. ложки панировочных сухарей или 1/2 стакана отварного риса, 1 яйцо, 1 луковица, перец, соль - по вкусу.

Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Прижмите ладонью, смажьте растительным маслом и выпекайте в разогретой духовке или на гриле. Как только кожица хорошо пропечется, достаньте перец, заверните в полотняную салфетку и через 15 минут очистите.
Охлажденный перец разрежьте вдоль на 4 части. Очистите и нарежьте кубиками луковицу. Мясной фарш слегка обжарьте на разогретом жире. Добавьте лук, жарьте еще несколько минут, снимите с огня и охладите.
К поджаренному мясу добавьте яйцо, сухари или рис, приправьте по вкусу перцем, соль - по вкусую, паприкой и размешайте. Дно и бока смазанной маслом формы выложите перцем, а середину заполните фаршем (поверхность выровняйте).
Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов 15-20 мин. Затем охладите и выложите на большое блюдо, перевернув форму вверх дном, и украсьте зеленью.
Смотрите также: Это вкусно

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх