Говядина запеченная с томатами и сыром

Говядина запеченная с томатами и сыром

1 кг мякоти говядины для запекания * 300 г фарша говяжьего * 150 г сыра * 600 г мелких томатов * 350 мл крепленого красного вина * 100 мл бульона ( можно из кубиков) * 2-3 гвоздики * морковь * 3-4 маленьких луковиц * базилик * лавровый лист * розмарин * сахар по вкусу * соль - по вкусу * молотый черный перец * растительное масло * мука.

Томаты вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду, потом обдать холодной водой, снять кожицу. Меньшую часть томатов нарезать мелко, а большую часть нарезать крупно. Сыр нарезать мелкими кубиками. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листики и мелко нарезать. Все перемешать с фаршем. Мясо порезать так, чтобы получился плоский кусок, посолить, поперчить, положить фарш тонким слоем, свернуть рулетом и перевязать толстой ниткой. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, помыть и разрезать все луковицы пополам.
В нагретой духовке до 180° в сотейнике разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон мясо уже посоленное и поперченное. Лук и морковь слегка обжарить, посыпать мукой и подрумянить. Добавить томаты, вино, бульон, гвоздику, лавровый лист и розмарин. На 1-1,5 часа в поставить сотейник в духовку и периодически поливать мясо соусом. Готовое мясо завернуть в фольгу и положить в выключенную духовку на 15 минут. Из соуса достать часть овощей, остальной соус протереть через сито. Приправить соль - по вкусую, перцем, сахаром по вкусу, соединить с овощами и все разогреть. Мясо можно подавать с соусом и овощами.
Смотрите также: Это вкусно

Рекомендуем

2 комментария

  1. Екатерина оффлайн
    Рулет очень вкусно и можно приготовить по- разному. Я сегодня готовлю с яйцом, если получиться красивый, то выставлю. Спасибо.
  2. Алика оффлайн
    Это вкусно - можно приготовить один большой рулет, а можно много маленьких wink 2 2 2
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх