Цыпленок с томатами и медом

Цыпленок с томатами и медом

1 цыпленок * 1 кг томатов * луковица * 180 г очищенного миндаля * 1 чайная ложка семян фенхеля * 5-7 можжевеловых ягод * черный перец горошком * 1 чайн. ложка имбиря молотого * 2 стол. ложки меда * соль - по вкусу * растительное масло * сливочное масло *

Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать пополам. Репчатый лук, томаты нарезать мелкими кубиками. Ягоды помыть, вытереть и размять. Фенхель, ягоды и перец обжарить ( без масла) на слабом огне в течение 5 минут.
Порезанные томаты и лук с имбирем выложить в кастрюлю добавить специи, посолить и все перемешать. Добавить половинки цыпленка, накрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут, при тушении цыпленка нужно периодически переворачивать.
Когда цыпленок уже готовый, достать из кастрюли, положить на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой. Небольшую часть тушеных томатов отложить в отдельную посуду. Остальные томаты протереть через сито, чтобы получилось пюре и варить при постоянном помешивании, пока оно не загустеет. В сковороде разогреть растительное и сливочное о масло, миндаль растолочь крупно, и обжарить его в масле.
В соус добавить мед, оставшиеся томаты, положить куски цыпленка и хорошо разогреть. К столу подать, посыпав обжаренным миндалем.
Смотрите также: Это вкусно

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх