Салата "Оливье" - Классический рецепт

рецепт с фото пошаговый
Салата

Описание рецепта:
«Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им «салатом Оливье», без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то». Считалось, что Оливье так и не рассказал своей тайны... Но в кулинарных книгах начала нашего века рецепт знаменитого салата все-таки встречается. Возможно, история кулинарного искусства сохранила не все тонкости, но и в теперешнем варианте он очень вкусен.
Салат «Оливье». Для него используется мясо домашней птицы или дичи. Бывает, птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Конечно, это сделать-то можно, но тогда и салат получится иной. Совсем «не то».
И уж безнадежно испортит «Оливье» колбаса вместо курицы: колбаса — холодная закуска, ее едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами.
Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы. Огурцы нужно обязательно очистить от кожицы.
В рецептуре овощи средней величины. Другое обязательное условие — не поленитесь очень тонко и ровно нарезать все продукты. Не пожалеете!
Готовим же обычным порядком.

Как приготовить Салата "Оливье" - Классический рецепт

Ингредиенты для рецепта

  • картофель - 4шт,
  • морковь - 4 шт,
  • яйца - 7 шт,
  • маринованный огурец - 3-4 шт,
  • зеленый консервированный горошек - 1 банка,
  • курица, мясо птицы - 400-500 гр,
  • репчатый лук -1/2 шт,
  • майонез (можно майонез+сметана),
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления

Салата Шаг 1

Картофель и морковь хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности.
Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде (после закипания варить 8-10 минут).
Маринованные огурцы очистить от кожицы.
Мякоть курицы отварить в подсоленной воде до готовности.
Все подготовленные ингредиенты нарезать мелкими кубиками, соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Можно также заправить салат майонез+ сметана в соотношении 1:1.
При желании в салат Оливье можно добавить 1 яблоко. Яблоко же постараться взять сладкое или, в крайнем случае кисло-сладкое.
Яблоко, как и огурцы нужно очистить от кожицы.


⇐ Назад
рецепт по продуктам:
Оцените рецепт Нравится1

ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями

Комментарии и вопросы по рецепту
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Рекомендуем рецепты

Салат Оливье с печенью и грибами
Салат Оливье с печенью и грибами
Давайте немного отойдем от традиционного рецепта приготовления салата Оливье и попробуем внести в рецепт некие изменения. А именно, добавим печень (я взяла куриную) и грибы. Я думала, что печень испортит вкус салата, но оказалось
Оливье с языком
Оливье с языком
Существуют различные рецепты салатов оливье, без такого салата невозможно было представить ни один Новый Год. Но в данном рецепте мы немножко разнообразим наш салат "Оливье", добавив вместо привычной вареной колбасы язык. Все
Салат
Салат "Оливье" с мясом гуся
Салат Оливье прочно прописался на наших праздничных столах, вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал салат "Оливье". Этот салат даже считается одним из важных атрибутов Нового года.
Салат с курицей, яблоком и кукурузой
Салат с курицей, яблоком и кукурузой
Довольно неплохое сочетание продуктов, а благодаря входящим в этот салат вареному куриному филе и картофелю, он получается очень сытным. Кисло-сладкое яблоко и консервированная кукуруза придают ему свежесть и оригинальный вкус.
Винегрет с сардельками
Винегрет с сардельками
Винегрет готовится только из овощей, но вы можете добавить изюминку в салат в виде различных ингредиентов. Я добавила сардельки, но главным компонетном салата является свекла, которая подарит вам множество минералов - калий,
Салат
Салат "Столичный"
Раньше этот салат готовили на все праздничные мероприятия, он был в меню каждого ресторана. В "Столичный" входит: вареное мясо (говядина или курица), картофель, огурцы соленые или маринованные, яйца, горошек и майонез. Никакой

Новые пошаговые рецепты с фото

Зарегистриваться
/Войти

Наверх