Запеканка из творога, изюма и рома

Запеканка из творога, изюма и рома

500 г мягкого творога, 100 г изюма, 100 мл рома, 150 г сливочного масла, 100 г муки, соль - по вкусу, 3 стол. ложки сахарной пудры, 4 яйца, 250 мл молока, 4 стол. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 желтка, 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры.

Изюм замочить в роме минимум на 10—12 часов. Растопить 30 г сливочного масла, остудить. Смешать муку, щепотку соли, 1 стол. ложку сахарной пудры, 3 яйца, около 120 мл молока, добавить растопленное сливочное масло. В сковороде в масле испечь тонкие блинчики. Поставить в тепло.
Для приготовления начинки взбить в пену остатки сливочного масла, сахар и ванильный сахар. По одному добавить, помешивая, желтки. Творог предварительно откинуть на сито, а затем добавить в массу вместе с изюмом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Все тщательно перемешать. Нагреть духовку до 200°. На каждом блинчике равномерно распределить начинку. Свернуть блинчики трубочками и аккуратно сложить в тщательно смазанную жиром глубокую форму. Остатки молока слегка взбить с оставшимся яйцом и залить этой смесью блинчики. Запекать в духовке в течение 30 мин. Готовую запеканку слегка остудить и посыпать остатками сахарной пудры. Подать на стол, по желанию, прямо в форме или аккуратно выложив запеканку на блюдо.
Смотрите также: Это вкусно

Рекомендуем

Клецки из творожного теста с клубникой
Клецки из творожного теста с клубникой
Нежные шарики из муки и творога придут по вкусу всей вашей семье, а творог и клубника принесут пользу вашему организму. Готовить такие клецки проще простого, а кушать их придется с удовольствием.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх