Рассольник с копченой грудинкой и колбасой

Рассольник с копченой грудинкой и колбасой

2,5 л мясного бульона * 3 картофеля * 300 г копченой грудинки * 300 г копченой колбасы * 4 соленых огурца * 1/2 стакана перловой крупы * 1 луковица * 1 морковь * 1 струнок сладкого перца * 3 стол. ложки растительного масла * 2-3 стол. ложки томата-пасты * лавровый лист * черный перец горошком * рубленая зелень * соль, молотый черный перец по вкусу.

Перловую крупу перебрать, промыть под холодной водой, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой. Кастрюлю накрыть крышкой, укутать и оставить на 2 часа в теплом месте. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сладкого перец вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать соломкой. Все овощи подрумянить на растительном масле. Грудинку и колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и обжаривать 5 минут. Влить немного бульона, положить томат-пасту и тушить все вместе 10 минут.

В кастрюле довести до кипения оставшийся бульон, добавить набухшую перловую крупу, лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне 25 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Положить в бульон с перловой крупой и варить 20 минут. Соленые огурцы нарезать ломтиками.
В бульон положить тушенные с томатом-пастой овощи, соленые огурцы, немного посолить, поперчить и варить все вместе 5-10 минут. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Смотрите также: Это вкусно

Рекомендуем

Суп перловый на грибном отваре
Суп перловый на грибном отваре
У меня очень любят грибы в любом приготовлении. Грибы я использовала, а остался бульон, вот и получился суп. Легкий, вкусный и простой в приготовлении.

2 комментария

  1. Евгения Васильевна
    Ваш рецепт рассольника мне понравился. Спасибо за подсказку. Я никогда не варила красного рассольника. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
  2. Рима
    Рецепт понравился, Спасибо!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх