Грибная солянка с оливками и маслинами

Грибная солянка с оливками и маслинами

350 г грибов (свежие или мороженые) * 3 шт. огурцов соленых * лук * 3 стол. ложки каперсов * 3 стол. ложки оливок * 2 стол. ложки маслин *
масло сливочное * паста томатная 2 стол. ложки * 5 стол. ложек сметаны * 1/3 лимона * соль - по вкусу * перец * зелень.


Грибы отварить до готовности без соли, вынуть, нарезать ломтиками, а бульон процедить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и положить на разогретую сковороду, добавить немного грибного бульона и поварить 5-7 минут. Лук очистить, нарезать соломкой, пассеровать на масле до прозрачности. Добавить томатную пасту и пассеровать еще 7 минут. Грибной бульон поставить на огонь, довести до кипения, положить нарезанные вареные грибы, пассерованный лук, томат, каперсы, оливки без косточек и на маленьком огне варить 20-30 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить. Лимон вымыть, очистить от кожицы и мякоть нарезать кружочками. При подаче на стол разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить кружочек лимона, маслины и посыпать зеленью.
Смотрите также: Это вкусно

Рекомендуем

Рассольник с рисом и почками
Рассольник с рисом и почками
Рассольник любят многие, но готовят по разному и с разными ингредиентами и с грибами, и с почками, и без почек и т.д. Мой рецепт рассольника именно с почками, попробуйте приготовить - это очень вкусно, не сомневайтесь.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх