Грудинка тушеная с оливками, помидорами и пряностями

Грудинка тушеная с оливками, помидорами и пряностями

1,2 кг телячьей грудинки * 600 мл бульона * 500 г красных помидоров * 120 г оливок * 10 маслин * соль - по вкусу * молотый черный перец * 1 большой лук * 7-8 зубчиков чеснока * тимьяна * шалфей * корень петрушки * растительное масло * лавровый лист * «куркума на кончике ножа.

Грудинку вымыть под холодной водой и обсушить. Посолить, поперчить, свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. Лук и чеснок очистить и порубить. Зелень (пряную) вымыть, перебрать, порубить. Корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кубиками. В жаровне разогреть растительное масло и обжарить в нем со всех сторон мясо. К мясу добавить лук, чеснок, петрушку и все вместе обжарить. Добавить пряную зелень и лавровый лист. Влить 200 мл бульона и тушить на маленьком огне 8-10 минут. Помидоры надрезать крест- накрест и опустить на 25-30 секунд в кипяток. Вынув из кипятка обдать холодной водой и снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками и добавить к мясу. Добавить куркуму и тушить еще 10-15 минут. Мясо периодически переворачивать. В разогретую духовку до 150 градусов поставить мясо и накрыть крышкой и тушить примерно 2 часа. За 40 минут до окончания тушения мясо еще раз перевернуть, добавить маслины,
оливки, влить оставшийся бульон и довести до полной готовности. Уже готовое мясо посыпать перцем крупного помола и соль - по вкусую и снять кулинарную нить. Мясо нарезать ломтиками и подать вместе с овощным соусом, оливками и маслинами.
Смотрите также: Это вкусно

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх