Торт "Праздничный" с вишней и взбитыми сливками

Торт "Праздничный" с вишней и взбитыми сливками

Для коржа: 320 г замороженного слоеного теста * 120 г сырой марципановой массы * 80 г сахарной пудры * 25 г крахмала * стакан молока * стол. ложка сахара.
Для начинки: 600 г вишни или любой ягоды (можно замороженные) * 120 г желе из красной смородины * 100 мл сливок * апельсиновая цедра * мука для посыпки рабочей поверхности * шаблон из картона в виде сердца * кондитерский мешочек.


Разморозить тесто, посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать на ней тесто в пласт размером 45 х 50 см. Взять приготовленный шаблон из картона положить на тесто и вырезать из теста сердце. Вырезанное сердце положить на покрытый бумагой противень и сделать кантик, загнув края теста (шириной 3 см) в сторону к центру. Из оставшегося теста вырезать маленькие сердечки и положить их на противень. Тесто проткнуть надо вилкой и поставить в нагретую духовку до 200 градусов выпекать примерно 30 минут.
Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, раскатать ее, выложить поверх большого сердца.
Для пудинга вскипятить молоко с сахаром, добавить разведенный крахмал. Дать массе остыть и выложить на выпечку.
Вишни, (без косточек) разложить поверх пудинга. Подогреть смородиновое желе и выложить на ягоды, а вдоль кантика с помощью кондитерского мешочка выложить в виде розеток взбитые сливки. Готовый тортик украсить маленькими сердечками и маленькими кусочками цедры.
Смотрите также: Это вкусно

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх