Треска в белом вине и сливках

Треска в белом вине и сливках

2 помидора * пучок укропа * 700 г трески * луковица *
50 г сливочного масла * соль - по вкусу * столовая ложка каперсов * 7 стол. ложек сухого белого вина * 7 стол. ложек сливок * молотый черный перец * панировочные сухари.

Помидоры вымыть, сделать надрез крест-накрест, опустить на несколько секунд в кипящую воду, потом обдать холодной водой и снять кожицу. Каждый помидор разрезать на четыре части и удалить семена. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретой сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Треску вымыть, порезать на порции, посолить и обжарить в сковороде с каждой стороны. Выложить на нее томаты с каперсами, залить вином со сливками и тушить 3 минуты на сильном огне, добавить соль - по вкусу, перец и укроп накрыть крышкой и тушить на слабом огне 6-10 минут, часто поливая соусом.
Снять сковороду с огня, рыбу еще раз полить соусом, посыпать панировочными сухарями и нарезанным маленькими кусочками сливочным маслом. Поставить рыбу под гриль на 2-3 минуты, чтобы она подрумянилась, и горячую подать к столу.
Смотрите также: Это вкусно

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх