Растительное масло и уксус для салатных заправок

Растительное масло и уксус для салатных заправок

Натуральные масла
Для салатных соусов рекомендуется использовать растительные масла, изготовленные способом холодной выжимки.
Содержание в них большого количества жизненноважных жирных кислот способствует сохранению содержащихся в листьях салата витаминов.
А приятный аромат растительного масла значительно улучшает вкус соусов.

Оливковое масло: самое любимое из всех масел растительного происхождения. Его цвет — от светло-желтого до интенсивно зеленого — не является характеристикой его вкуса.

Подсолнечное масло: особенно богато полиненасыщенными жирными кислотами. Свежеотжатое масло имеет более интенсивный вкус и особенный аромат в отличие от рафинированного.

Масло из орехов: за исключением арахисового масла все остальные из этой группы имеют привкус соответствующего ореха. Но при термической обработке исчезает его аромат.

Разновидности уксуса
Кислоты всех видов необходимы для приготовления салатов, так как они способствуют усилению аромата как пряностей, так и других компонентов.

Ароматизированный уксус (Aceto Balsamico): родиной этого мягкого на вкус, но очень дорогого уксуса из виноградного сока является итальянский город Модена.

Но есть и менее дорогие сорта (Ваlsamessig), и они имеют фруктово-сладкий привкус. Все виды этого уксуса подходят к листовым салатам.

Красный и белый винный уксус:
чем лучше сорт вина, тем лучше и уксус. Белый уксус более мягкий на вкус, чем красный. Сорта этого уксуса хорошо использовать в приготовлении салатов с мясом и колбасой.

Фруктовый уксус: изготовляется из яблок или малины. Слабокислый, но с очень интенсивным фруктовым ароматом, этот уксус особенно часто применяют в кулинарии.

Лимонный сок
Чистый лимонный сок слишком кислый. Поэтому его смешивают с мягкими сортами уксуса или используют для приготовления сливочных салатных заправок.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх