Грибы - как их хранить и готовить

Грибы - как их хранить и готовить

Грибы не зря "по полезности" считают равными мясу и рыбе. Они богаты белками, аминокислотами, минеральными веществами (калий, фосфор, натрий, кальций, железо), микроэлементами (цинк, медь, марганец, йод) и витаминами.

Свежие грибы быстро портятся, особенно если они собраны в дождливую погоду. Поэтому их надо сразу же подвергнуть тепловой обработке, уложить в эмалированную кастрюлю и хранить в холодильнике не больше трех дней.

Сушеные грибы следует хранить в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Перед употреблением подержите их несколько часов в подсоленном молоке — они станут как свежие.
Сушеные грибы лучше усваиваются, если их размолоть или растолочь в грибную муку. Такая мука не менее вкусна, чем целые грибы.

Лисички — единственные грибы, которые не бывают червивыми. К тому же в них много полезных антибиотиков.

Из белых грибов готовят бульоны, соусы, их солят, маринуют. А главное — при любом способе обработки они не меняют свой цвет и аромат.

Подберезовики и подосиновики для приготовления супов непригодны — они дают темный отвар. Их жарят, тушат, солят, маринуют.

Шампиньоны подходят для приготовления супов, соусов. Достаточно добавить в соус отвар из шампиньонов — и он приобретет приятный аромат и тонкий вкус.
Эти грибы — прекрасная приправа к рыбе, мясу, птице, дичи.
Остро пахнущие пряности ухудшают вкус шампиньонов.
Смотрите также:

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх