Пряные приправы

Пряные приправы улучшают вкус соусов.

Зелень
Независимо от того, свежая, свежезамороженная или высушенная, она всегда "в моде".
Но не все виды пряной зелени сочетаются друг с другом. Если кервель, эстрагон, зеленый лук и петрушка гармонируют по вкусу, то аромат каждого в отдельности может "потеряться" в соседстве с такими остропряными травами, как кресс-салат, майоран или тимьян. При приготовлении соусов нужно остановить свой выбор на каких-либо трех видах зелени. Сначала ее нужно вымыть в проточной воде, промокнуть полотенцем и мелко порубить. Перед этим рекомендуется ополоснуть деревянную разделочную доску холодной водой, чтобы в неё не впитывался сок. Высушенная зелень будет ароматнее, если ее перед употреблением смолоть.

Горчица, мед и соевый соус

Вкус майонезов или других соусов на основе уксуса и растительного масла можно сделать более оригинальным, если добавить в них сладкую горчицу. Немного соевого соуса или меда придадут салатным заправкам особую пикантность.

Лук и чеснок

Неострые сорта репчатого лука являются хорошей салатной приправой. А лук острых сортов, нарезанный мелкими кубиками, добавляется в — салатные соусы.
Для придания соусам нежного аромата кубики лука можно пропустить через чесночный пресс.
Измельченный и слегка обжаренный в растительном масле чеснок отличается особым ароматом. Иногда достаточно натереть половинкой зубчика миску, в которой вы готовите салат.
Смотрите также:

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх