Морская капуста. Источник кальция

Морская капуста. Источник кальция

По богатству химического состава они не имеют конкурентов среди продуктов питания. Их просто не с чем сравнить. В наших же аптеках их все ещё предлагают как источник йода и лёгкое слабительное.
:znak1: На самом деле в той же ламинарии (морская капуста) найдено около сорока макро - и микроэлементов и все основные витамины. Она — прекрасный источник полезной и дефицитной клетчатки. Как и другие водоросли, она может служить хорошим источником кальция для тех, кто не употребляет молока. Некоторые виды водорослей в 100 г содержат 1000-1400 мг кальция.
Водоросли богаты железом, они выручат вегетарианцев и постящихся. Причем если 100 г говядины или свинины содержат около 2,5 мг железа, а 100 г курятины — 1,6 мг, то в 100 г водорослей в зависимости от вида спрятано от 6 до 29 мг железа.
:znak2: Ещё одна проблема строгих вегетарианцев — недостаток витамина В12. Принято считать, что он содержится только в животных продуктах. Однако водоросли могут успешно конкурировать с мясом и яйцами по содержанию этого важнейшего витамина и уступают лишь печени и другим потрошкам.
:znak1: Фосфор, необходимый мозгу, и калий, полезный для сердца, присутствуют в них также в рекордном количестве.
Из всех продуктов питания именно водоросли в наибольшей степени заслуживают звания суперпищи. Они летают с человеком в космос, служат основой курсов оздоровления и омоложения. Они медленно, но верно завоёвывают мир.
:znak2: Детям этот богатый йодом продукт исключительно полезен. Вы уже слышали, что от йода у детей повышаются умственные способности. Нужно скорее приучить их к полезному продукту.
Смотрите также:

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх