Оздоровление организма

Оздоровление организма

Мясо - тяжелая пища, содержащая много холестерина. Время от времени исключая его из меню, ты оздоравливаешь организм и заботишься о своей красоте.
1. Подготовь организм к переходу на новый режим питания, чтобы он не объявил забастовку. Устрой себе несколько разгрузочных дней - овощных, фруктовых и кефирных. В первую неделю откажись только от красного мяса (свинина, баранина, говядина и субпродукты, паштеты, колбасы) и бульонов. Можешь есть рыбу, птицу, яйца и молочные продукты. Тебе необязательно совсем отказываться от мяса.
2. Теперь исключи птицу. Кушай овощи, каши, рыбу, молочные продукты, бобовые, орехи, сухофрукты. В принципе, на этом можешь остановиться. Рыбу, яйца и молочные продукты исключать необязательно: даже кушая их, ты не снизишь эффективность диеты.
З. Не ставь перед собой цель отказаться от бифштексов и сосисок навсегда - когда очень захочется, позволь себе маленький кусочек. Если же решишь, что вегетарианство - не для тебя, и останешься в рядах убежденных мясоедов, тебе никто не мешает лишь время от времени «посидеть» на овощах и фруктах.
4. Следи за меню, в рационе больше нет мяса, а твой организм по-прежнему нуждается в витаминах и микроэлементах, содержащихся в нем. Не забывай о продуктах, богатых белком и железом (бобовые, орехи), кальцием (кисломолочные продукты, спаржа, изюм, яйца), цинком (гречневая каша, кукуруза, морепродукты), витамином В12 (соевые творог, мясо, бифштексы).
5. Разнообразь блюда. Купи кулинарную книгу с вегетарианскими рецептами. Делай рагу с овощами и грибами, готовь паштеты из фасоли, фаршированные овощи, пиццу с сыром, запеканки. Освой науку сочетания специй: если вкусовые рецепторы будут раздражаться (соленая, кислая, сладкая, пряная пища), ты откажешься от мяса безболезненно. И убедишься, что стала питаться вкуснее, чем до диеты!
Смотрите также:

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх