Как правильно похудеть

Как правильно похудеть

Вес снижается, а потом возвращается - Как правильно похудеть?
Как же сбросить лишний вес? Что и сколько можно есть, чтобы не поправляться?

Часто после празднеств мы обнаруживаем еще один не очень приятный сюрприз— прибавку в весе.
Ну как можно было не попробовать вкусный салатик с майонезом и будто сам двигающийся к тебе в силу своей консистенции холодец, кутью, которую сладко дополнили орешки с изюмом, тортики на любой вкус и пирожные с кремовой начинкой?
Отказаться было нельзя, вот и несем на своем теле "вкусные воспоминания" в виде дополнительных отложений на талии, бедрах и других ощутимых для брюк и юбок местах.
Что же делать? Как избавляться от лишних килограммов?
Вот несколько советов, которые смогут помочь: переходим на питание небольшими порциями и активный образ жизни.
Эти два кита похудения заложены во всех правилах и рекомендациях для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
Меняем питание
Ешьте небольшими порциями, медленно, растягивая время приема пищи. Ведь наш мозг только по истечении 20 минут посылает нам сигналы о насыщении. А мы за это время обычно успеваем съесть много всего.
• Обязательно включайте в рацион белковую пищу. Она имеет преимущество над углеводной в том, что тормозит выработку инсулина и, соответственно, снижает ощущение голода.
• Углеводная пища, наоборот, повышает аппетит, несмотря на ее достаточное количество. Вы замечали, как быстро тает упаковка с печеньем, не принося нам желаемого насыщения? Даже еще больше хочется есть.
А вот небольшой кусочек сыра снимет ощущение голода достаточно быстро, как и продукты, содержащие много белка: мясо, рыба, кисло-молочные продукты.
• Сладкоежкам рекомендуют заменить тортики, пирожные, конфеты на фрукты и овощи. Но не в период между приемами пищи, чтобы не повышать аппетит, а в качестве десерта.
• Внесите коррекцию в состав принимаемой пищи. Исключите из рациона продукты, содержащие жиры: майонез, сметану, жирные сорта рыбы, мяса (свинина). Замените их низкокалорийными продуктами. Например, свинину — говядиной, лосося — хеком, сметану — йогуртом или кефиром.
• Ешьте 5-6 раз в день, включая основные приемы пищи: завтрак, обед и ужин. Употребляя пищу через равные промежутки времени, вы поддерживаете стабильный уровень сахара в крови и снижаете аппетит. При таком режиме питания вечером, придя домой, вы не будете набрасываться на еду и съедать все, что есть в холодильнике, из-за сильного чувства голода, накопившегося за день. Многократный прием пищи — это еще и дополнительные затраты калорий организма на переваривание этой пищи.
Интенсивно двигаемся
Конечно, сложно начать делать зарядку или отправиться в спортивный зал, бассейн вот так сразу, без длительного прессинга самого себя. Это решение надо выстрадать. Но если вы решились, не медлите пополнить ряды спортсменов. Ведь посещение бассейна всего два раза в неделю принесет кроме положительных эмоций и снижения калорий еще и громадное самоуважение. Ведь "я смогла". Выходишь из водной глади, и спина ровная-преровная не столько от плавания, сколько от гордости за себя.
Для тех, кто еще не принял решения кардинально изменить свой образ жизни, можно посоветовать пешие прогулки, желательно в быстром темпе.
Если надо подъехать к метро или на работу три-четыре остановки на маршрутке, лучше пройдите их. Это займет 30-40 минут, но зато какой позитив! Да и пользы немерено. Будьте активнее дома. Приучите себя не пользоваться лифтом. Поднимаясь по лестнице, вы сжигаете дополнительные калории. Не ложитесь на диван сразу после приема пищи. Помойте посуду, наведите порядок на столе, полейте любимые цветы, сложите в стопку разбросанные газеты.
Считаем калории
Рекомендуют подсчитывать потребленные и потраченные калории. Данный подсчет дисциплинирует и предостерегает от лишнего приема пищи. Если вы знаете, сколько калорий в порции мороженого, то еще раз подумайте, стоит ли его есть просто потому, что его продают по дороге домой.
Памятка худеющим!
:znak1: Придерживайтесь таких принципов, приступая к здоровому похудению: старайтесь изменить свой образ жизни, а не садитесь на краткосрочные диеты.
:znak1: Не стремитесь сбросить вес быстро. Это вредно и неэффективно.
:znak1: Желательно терять от 0,5 кг до 1 кг в неделю.
:znak1: Ведите журнал съедаемой пищи и изменений веса, отслеживая каждый килограмм.
Смотрите также:

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх