Сырная диета

Сырная диета
Эффект от такого питания неоценим: вы пополняете организм драгоценным кальцием и при этом активно худеете!
Из всех белковых диет именно эта интересна тем, что сырный белок усваивается быстрее и лучше, чем мясной, что полезнее для пищеварения и обмена веществ.
Рассчитана сырная диета максимум на 7 дней, и дольше так питаться не рекомендуется. Если захотите повторно применить данный способ расстаться с лишними килограммами, сделайте это не раньше, чем через три месяца.
Для потребления в рамках диеты нужны твердые сорта сыра с минимальным количеством жира (10-12%) не очень соленые и не острые.
Для выхода из диеты лучше всего подойдет рациональное дробное (5-6 раз) питание с повышенным содержанием в меню овощей, фруктов и злаков. Обилие клетчатки очистит кишечник и позаботится о налаживании обмена веществ. А когда с этим все будет в порядке, то впоследствии, если придерживаться принципов правильного питания и давать себе физические нагрузки (хотя бы в виде ходьбы пешком не менее часа и 20-минутной зарядки в день), никакие диеты вам не понадобятся, потому что вы будете и выглядеть прекрасно, и чувствовать себя отлично.
Если вы решили попробовать сырную диету, обязательно проконсультируйтесь с диетологом.
Предлагаем вам несколько вариантов сырной диеты.
Сырно-винная (жесткий разгрузочный день, потеря веса - около 1 кг).
В течение дня вы едите 5 раз по 70 г сыра с одним сухим хлебцем или сухарком плюс 50 мл сухого вина. Между приемами пищи обязательно выпивать около 200-300 мл жидкости (чистая негазированная вода и зеленый чай). Такой разгрузочный день под силу выдержать без нарушения самочувствия только молодым и абсолютно здоровым людям.
Сырная (щадящий разгрузочный день, минус 0,5-1 кг)
Завтрак: 100 г сыра, черный кофе.
Обед: 2 яйца всмятку, зеленый чай без сахара.
Ужин: 200 г сыра, зеленый чай без сахара.
Недельная № 1 (жесткая, едите 5-6 раз в сутки: потеря веса составляет 5-7 кг) в 8:00 - черный кофе или чай без сахара, в 10:30 - вареное яйцо в 13:00 - 200 г нежирного отварного мяса, в 15:30- 100-150 г сыра 10-12% жирности в 18:00 - 200-250 г обезжиренного творога в 20:30 - стакан кефира (жирность менее 2%).
Недельная №2 (щадящая, едите 3 раза в день плюс 1 перекус; потеря веса 3-5 кг)
Завтраки (на выбор): тост с помидором и тертым сыром, запеченный в духовке; 25 г отрубей, нежирное молоко, банан; тост из хлеба с отрубями, яйцо всмятку.
Обеды (на выбор): 300 г овощного супа, ломтик хлеба, 40 г брынзы: 200 г салата «Греческий». 200 г овощного бульона; 200 г зеленой фасоли, банан; картофелина, запеченная с сыром, листья салата, персик или груша.
Ужины (на выбор): 300 г тушеной цветной капусты, 100 г куриного филе, 40 г сыра; 300 г лосося-гриль, листья салата: 300 г минтая в сыре. 100 г печеного картофеля. Перекусы Любой фрукт.
Диета из-за большой нагрузки на выделительную систему не подходит людям, страдающим болезнями почек и сердца.
Сыры богаты кальцием и фосфором - строительным материалом для костей. Поэтому диета полезна людям в возрасте после 40 лет, особенно женщинам в период менопаузы.
Смотрите также:

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх