Манты с адыгейским сыром и шпинатом

Манты с адыгейским сыром и шпинатом

500 г муки, 250 г адыгейского сыра, 250 г шпината, соль - по вкусу, 3 яйца, стол. ложка уксуса, растительное масло, черствая булочка, 1 луковица большая, стручок красного острого перца, 2 стол. ложки рубленой петрушки, 2 стол. ложки сливочного масла, мускатный орех, молотый черный перец, 1,5 л мясного бульона, зелень.

У глубокую миску высыпать муку, положить щепотку соли, 150 мл теплого молока, уксуса и растительного масла и замесить тесто. Тесто накрыть и выдерживать 20-30 минут. Шпинат, вымыть, перебрать и в течение 3 минут потушить, а затем порезать.
Булочки размочить в воде и отжать воду, лук очистить и разрезать на две части, половину луковицы порубить вместе со стручком перца. Сыр нарезать кубиками. Все перемешать со шпинатом, петрушкой и яйцами. Приправить соль - по вкусую, перцем и мускатным орехом.
Тесто раскатать слоем в 3-4 мм и нарезать квадратами величиной примерно 17x17 см. Положить на них начинку, сложить вдвое и прижать края. Манты отварить в бульоне в течение 8-10 минут.
Вторую половину луковицы нарезать кольцами и потушить в сливочном масле до золотистого цвета. Манты подавать с луком и украсить зеленью.
Смотрите также: Это вкусно

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх