Яичный омлет с овощами

Яичный омлет с овощами

2 маленьких томата * 1 меленький баклажан (баклажаны должны, настаиваться 1 час) * 2 яйца * соль - по вкусу * лук * эстрагон * сахар *
1,5 стол. ложки сухого белого вина * 1/4 стол ложки горчицы * перец * 1 стол. ложка сливок * сливочное масло * 1 стол. ложка сыра * оливковое масло для жарки.


Баклажан вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками, посолить, и оставить на 1 час. Лук очистить и мелко нарезать. Томаты вымыть, обсушить и разрезать каждый на четыре части. Эстрагон вымыть, обсушить, листики нарубить.
Лук обжаривать с сахаром в оливковом масле на маленьком огне в течение 5-7 минут. Залить вином и кипятить, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавить томаты и варить 5-7 минут, добавить горчицу, соль - по вкусу и перец.
Баклажан обжарить в оставшемся оливковом масле (если не на одну порцию, то обжаривать порциями). После обжаривания выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и смешать с томатами.
Яйца хорошо взбить со сливками и эстрагоном, посолить. В разогретую сковороду с антипригарным покрытием и растопленным маслом и на маленьком огне, вылить яичную массу. Когда верх омлета почти застынет, положить на него начинку, посыпать тертым сыром и сложить омлет пополам. При подаче на стол можно полить сливками или густой сметаной.
Смотрите также: Это вкусно

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх