Маринованные куриные крылышки с рисом

Маринованные куриные крылышки с рисом

550 г куриных крылышек * 120 г риса * 220 мл бульона * 1 чайн. ложка молотого карри * 2-4 зубчика чеснока * 120 мл апельсинового сока * 1 стол. ложка меда * лук * растительное масло * 1 стол. ложка куркумы * соль - по вкусу * перец.

Смешать карри, мед, апельсиновый сок. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить. Куриные крылышки замариновать и поставить в холодильник на 60-90 минут. Лук очистить, порубить и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить куркуму, хорошо перемешать вместе с рисом и тушить 3-5 минут. Добавить бульон, довести до кипения и готовить рис около 20-30 минут на среднем огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел.
Крылышки достать из маринада, обтереть салфеткой, обжарить в растительном масле с двух сторон, на маленьком огне до готовности. Снять со сковороды и поставить в теплое место. Соус от жаренья крылышек развести маринадом, довести до кипения. Подавать к столу крылышки вместе с рисом. Украсить зеленью.
Смотрите также: Это вкусно

Рекомендуем

Куриные крылышки в красном вине
Куриные крылышки в красном вине
Куриные крылышки любят очень многие, а вкус наших крылышек напрямую зависит от маринада. Благодаря ему получаются очень вкусные и нежные крылышки. Мы предлагаем вашему вниманию такой рецепт вкусных и нежных крылышек. И

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх