Филе камбалы с цукини

Филе камбалы с цукини

5 филе камбалы (можно и другой рыбы филе) * 1/2 лимона * 1 яйцо * 3 ст. ложки молока * 5 ст. ложек муки * 2 кабачка * петрушка * растительное масло для жарки * перец * соль - по вкусу.
Для соуса: 1/2 стакана сливок * 1 луковица * 1/2 грейпфрута * 1 желток * тертая мускатная палочка * перец * соль - по вкусу.


Филе камбалы вымыть и сбрызнуть лимонным соком. Пусть постоит в соку минут 50. Перед обжариванием посолить. Яйцо, молоко и перец вместе взбить.
Рыбу запанировать сначала в муке, затем в яичной массе и еще раз в муке. Обжарить каждый кусочек рыбы с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Кабачки вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать соломкой. Кабачки слегка обжарить, подлить немного горячей воды и посолить. Тушить кабачки на маленьком огне, пока не станет мягким. Посыпать зеленью и добавить по вкусу перец.
Лук очистить мелко нарезать, высыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода прикрыла лук. Тушить на маленьком огне 20-30 минут, затем процедить. Смешать со сливками, мякотью грейпфрута и тушить еще 10 мин. Полученную массу взбить и подогреть. Заправить желтком и посыпать мускатом.
Смотрите также: Это вкусно

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх