Мясо ягненка с помидорами и зеленью

Мясо ягненка с помидорами и зеленью

650 г ягнятины * 4 зубчика чеснока * 70 г сливочного масла * зеленый лук * розмарин * петрушка * тимьян * соль - по вкусу * молотый черный перец * по 250 г красных и желтых помидоров черри.

Мясо хорошо вымыть под холодной водой, положить на разогретую сковороду, добавить немного воды и притушить под закрытой крышкой до полумягкости, немного остудить, обсушить бумажным полотенцем, натереть соль - по вкусую и перцем. Чеснок очистить и порубить. Розмарин и тимьян ополоснуть под проточной холодной водой, хорошо отряхнуть и оборвать листики, нарезать очень мелко. На разогретой сковороде со сливочным маслом, обжарить чеснок, розмарин и тимьян 1-2 минуты. Положить ломтики мяса и обжаривать на среднем огне 12-15 минут со всех сторон.
Петрушку ополоснуть под холодной водой, отряхнуть, листики оборвать, мелко порубить. Зеленый лук вымыть и нарезать.
Обжаренное мясо завернуть в фольгу, чтобы не остыло. Вымытые помидоры, каждый, разрезать пополам. Половинки помидоров и зеленый лук положить на сковороду, где готовилось мясо, и тушить, помешивая, 4 минуты, посолить, поперчить, добавить половину рубленой петрушки. Из мяса снять фольгу, обвалять в оставшейся смеси из петрушки, нарезать ломтиками и подать на стол с теплым салатом из помидоров с зеленью, полить соком от тушения помидор. На гарнир можно подать рис.
Смотрите также: Это вкусно

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх