Куриные бедрышки обжаренные в грейпфрутовом маринаде

Куриные бедрышки обжаренные в грейпфрутовом маринаде

5-6 куриных бедрышек * 300 мл бульона * соль - по вкусу * молотый черный перец * 2 больших красных грейпфрута * 1 луковица * 1 морковь * 4 стебля лука-порея * 1 стол. ложка сливочного масла * 1 стол. ложки меда.

Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть соль - по вкусую и перцем. Выжать сок из 1 грейпфрута. Замариновать в нем мясо на 1,5-2 часа. После маринования бедрышки выложить на смазанный жиром противень и обжаривать в течение 25-35 минут. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, потушить в нем, помешивая, репчатый лук, морковь, лук-порей, посолить, поперчить. Затем подлить в сковороду грейпфрутовый маринад и бульон, тушить в течение 5-10 минут.
Бедрышки смазать медом и обжаривать еще 5 минут. Очистить оставшийся грейпфрут, разделить на дольки, удалить пленки, нарезать мякоть крупными кусочками. Овощи в маринаде посолить и поперчить по вкусу. Добавить кусочки грейпфрута и быстро разогреть. Подать с куриными бедрышками, по желанию украсить листиками пряной зелени.
Смотрите также: Это вкусно

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх