Фрикадельки с телятины

Фрикадельки с телятины

Мясо телятины 0,5 кг * рис 1/2 стакана * 100 г тертого сыра * 75 г панировочных сухарей * 1 яйцо * красный перец 1 стручок * 1 стручок желтого перца * 2 луковицы * 1 пучок петрушки * сливочное масло * молотый черный перец * соль - по вкусу.

Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить полстакана отваренного до полуготовности риса, 1 головку мелко нарезанного лука, мелко нарезанную зелень петрушки, черный перец и соль - по вкусу по вкусу. Массу тщательно вымешать и сделать из нее фрикадели (круглые котлетки).
Стручки сладкого перца вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Петрушку вымыть, отряхнуть от воды, оборвать листики, порубить и перемешать с панировочными сухарями. Яйца слегка взбить. Фрикадельки сначала обвалять в яйце, затем в смеси панировочных сухарей с петрушкой и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Выложить из сковороды и поставить в тепло.
В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, пассеровать в нем кубики репчатого лука до прозрачности. Добавить кусочки сладкого перца, накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренные фрикадельки выложить на тушеные овощи, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Смотрите также: Это вкусно

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх