Загрузка...
» » Лечение виноградом
Загрузка...

Лечение виноградом

Лечение виноградом
Лечение виноградом было известно еще древним греко-римским и арабским врачам. Применяется оно для изменения в нужном направлении характера обмена веществ и для "быстрого откармливания" больных и истощенных людей. Один килограмм винограда дает около 700 калорий. Это "лекарство" по питательности не уступает бульонам, которые издавна рекомендуются приходящим в себя после изнурительной болезни.
Ягодка винограда — живая "пилюля силы", хотя ее химический состав, безусловно, зависит от сорта, степени зрелости, климатических условий и состава почвы, на которой взросла целебная лоза. Важнейшей составной частью винограда, определяющей его питательную ценность, являются глюкоза и фруктоза. Не меньшую пользу здоровью приносят фруктовые кислоты — виннокаменная, яблочная, лимонная, дубильная. А минеральный состав винограда и вовсе напоминает перечень необходимых микроэлементов: калий, натрий, кальций, магнезия, алюминий, железо и т. д. Все, что нужно для регулировки обмена веществ. В комплексе с органическими кислотами они легко усваиваются организмом.
К тому же виноград — настоящий ферментный препарат. В его составе есть инвертаза, протеиназа, пектиназа, липаза — те удивительные катализаторы обмена, в чьем присутствии все питательные вещества в нашем теле легко и быстро утилизируются. Но и это еше не все! В винограде содержится пектин — лучший сорбент, созданный природой, который избавляет нас не только от вредных веществ, но и препятствует кровотечениям. В винограде имеется и ликопен — природный антиоксидант, представитель большой группы веществ, широко известных своим противоопухолевым действием. Оказалось, что он активизирует и репродуктивную функцию.
Лечение виноградом противопоказано при сахарном диабете, острых и хронических воспалениях кишечника, острых формах туберкулеза легких и пневмоплевритов, ожирении.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые пошаговые рецепты с фото

Зарегистриваться
/Войти

Наверх