Вкратце о чайных рецептах

Вкратце о чайных рецептах

Самым оригинальным из всех "пород" чая считается сине-зеленый, или пуэр. При его изготовлении прошедшие полный цикл ферментации чаинки подвергают дополнительному "дозреванию". Такая обработка сообщает им крайне специфический вкус и... способность к практически бессрочному хранению. Более того: пуэр, как коньяк, с годами становится только лучше.

Чайные рецепты красоты
Благодаря обилию дубильных веществ чай (причем независимо от цвета) вполне может конкурировать с отваром дубовой коры при лечении воспалительных заболеваний ротовой полости и горла или излишней потливости стоп. В этом случае его крепкий настой (1 полную чайную ложку на 1 стакан кипятка) используют для полосканий или ванночек.
Кроме того, современные исследования показали, что неферментированный чайный лист содержит антиоксиданты — вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы и тормозят процессы старения. Поэтому в настоящее время вытяжки и экстракты зеленого чая входят в состав ряда косметических средств, созданных для тех, чья кожа уже ощутила на себе воздействие времени. Но кое-какими рецептами "чайной косметики" можно воспользоваться и дома.
1. Чайные купания. Зеленый чай заваривают, остужают, процеживают. Полученным настоем ополаскивают лицо утром и вечером после обычного ежедневного очищения. Кожу не вытирают. После подсыхания на лицо наносят питательный (увлажняющий) крем. Курс "чайной терапии" — 3-4 недели.
2. "Чайный лед". Крепко заваренный зеленый чай остужается, отцеживается, разливается в формочки и замораживается. Льдинкой протирают лицо вместо ополаскивания чайным настоем.
Кстати, тем, чья кожа еще совсем свежа и упруга, экспериментировать с "чайными средствами" ни к чему — эффекта от процедуры все равно не будет.
Смотрите также:

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх