Еда для любви

Еда для любви

Известно, что многие продукты являются хорошими афродизиаками. А как именно они воздействуют на организм?
Продукты с высоким содержанием цинка — сыр, лук, семечки — регулируют деятельность репродуктивной системы. Недостаток этого витамина может спровоцировать импотенцию у мужчин и снижение либидо у женщин.

Овощи, фрукты, злаки (клетчатка) и мясо и яйца (диетический белок) нормализуют флору влагалища и снижают риск грибковых заболеваний. Вообще белковые продукты — мощнейший сексуальный стимулятор. Считается, что, если в качестве перекуса мужчина будет выпивать сырое яйцо, в постели ему не будет равных.

Бобовые приводят в порядок гормональный фон, а шоколад и сыр снимают стресс и избавляют от депрессий благодаря «гормону радости» — серотонину, отвечающему за ощущение расслабленности, удовольствия и влюблённости. Особенно эффективен горький тёмный шоколад с содержанием какао-бобов более 70%.

Креветки, устрицы, в которых много белка и цинка, участвуют в синтезе мужского гормона тестостерона. Сюда же можно добавить и красную и чёрную икру с большим содержанием белка, массой полезных аминокислот и минералов. Все эти вещества способствуют выработке половых клеток. Кроме всего, икра хорошо усваивается организмом и не отягощает желудок.

Сыр, салат, мюсли, рис, орехи, семечки, богатые магнием, обладают спазмолитическим действием, облегчают различные «женские» боли. Кроме того, это прекрасные натуральные антидепрессанты.

Фрукты, салат, сладкий перец, сельдерей, укрепляют сосуды, предотвращают венозный застой в органах малого таза, улучшают кровоснабжение. В них содержится огромное количество важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. К примеру, сельдерей был обязательным компонентом любимого салата маркизы де Помпадур, а уж она-то знала толк в чувственных удовольствиях!

Рыба и оливковое масло регулируют менструальный цикл и снимают симптомы ПМС.

И конечно же, разнообразные специи. Ужин, приправленный щепоткой кардамона, красного перца или карри, — что может быть прекраснее? В специях содержится целая группа витаминов, например, витамин С и Е, витамины группы В (В2, В6). Они взбадривают и улучшают кровообращение, стимулируя приток крови к нужным органам.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх