Горький перец снимет боль и воспалительный процесс в горле

Горький перец снимет боль и воспалительный процесс в горле

Невероятно, но факт: горький перец, который обжигает язык от одного прикосновения к нему, способен снимать боль и воспалительный процесс в горле. Конечно, лечебный эффект дает не жевание красного огненного стручка (делать это настоятельно не рекомендуем), а лекарственные препараты, содержащие один из его компонентов-алкалоид капсаицин.
Именно он безжалостно жжет и печет, придает блюдам остроту, и он же при длительном контакте с воспаленной областью усмиряет боль и гасит огонь воспаления.
Ведь, собственно, от чего болит горло? Вирус, виновник заболевания, проникнув в носоглотку, разворачивает бурную деятельность, в итоге раздражаются рецепторы нервных окончаний горла - появляется хорошо знакомая боль при глотании и ощущение жжения.
И тут появляется капсаицин! При первом контакте алкалоид-спасатель еще больше раздражает нервные рецепторы, боль ненадолго усиливается, но при повторном воздействии этого вещества чувствительность нервных окончаний теряется, неприятные ощущения уходят, уменьшаются отек слизистой, покраснение, затруднение при глотании. Болезнь отступает.
Вот почему препараты, содержащие капсаицин, рекомендуется применять повторно через небольшой промежуток времени.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх