Полезные пряности на твоей кухне

Полезные пряности на твоей кухне

Узнай об их уникальных свойствах пряностей на твоей кухне:
:znak1: Ароматный розмарин хорошо действует на сердце и сосуды, снимает усталость. А масло из него (2—3 веточки залей оливковым маслом и настаивай 6 недель) снимает боль в мышцах и суставах.
:znak2: Тимьян обладает антибактериальным, противовоспалительным, болеутоляющим и ранозаживляющим действием. В виде отваров и настоек применяется при простуде и гриппе.
:znak1: Отвар из базилика успокаивает кожный зуд. А настой (в виде компресса) снимает боль в ухе при отите: 2 стол. ложки залей 0,5 л кипятка.
:znak2: Купырь укрепляет стенки сосудов и оказывает мочегонное действие. Если ты много работаешь за компьютером, протирай глаза отваром купыря, чтобы снять напряжение.
:znak1: Лавровый лист выводит лишние соли из организма. А если отваром лавра ополаскивать волосы после мытья (не чаще 2—3 раз в месяц), исчезнет перхоть.
:znak2: Любисток помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, уменьшает одышку и отеки, налаживает работу сердца, снижает боли во время менструации.
:znak1: В шалфее содержатся женские фитогормоны, помогающие при расстройствах репродуктивной системы. А еще он омолаживает кожу и останавливает выпадение волос.
:znak2: Укропная вода — известное средство от колик у малышей. Если чаще добавлять укроп в пищу, можно справиться с бессонницей, нормализовать давление, улучшить состояние ногтей и волос. Народная медицина приписывает укропу способность усиливать мужскую потенцию.
:znak1: Розмарин: стимулирует мозговое кровообращение и улучшает память.
:znak2: Тимьян: полоскания отваром этой травы снимают боль в горле.
:znak1: Базилик: сок базилика, добавленный в горячее молоко, лечит простуду.
:znak2: Купырь: настойка из свежих листьев помогает снизить вес.
:znak1: Лавр: вдыхая эфирные масла лавра, можно избавиться от бессонницы.
:znak2: Любисток: компрессы из отвара корней и листьев отбеливают кожу.
:znak1: Шалфей: чай с этим растением устраняет симптомы ПМС.
:znak2: Укроп: в составе кремов устраняет мешки и морщинки под глазами.
Как хранить:
Букеты из высушенных трав лучше хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Так они дольше сохранят полезные свойства.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх