Дыня и ее целебная сила

Дыня и ее целебная сила

Если тыкву называют королевой полей, то дыню — сердцем красавицы. Может быть, за нежную мякоть, которая так и тает во рту. А может быть, за её целебную силу. Жёлтая, сочная, она поможет пережить осеннюю непогоду и надолго запастись энергией.
В дыне витамина С в три раза больше, чем у её брата — арбуза. Большой запас и железа. Она нормализует пищеварение. Фолиевая кислота, которая в дыне присутствует, оказывает успокоительное действие и помогает организму вырабатывать гормоны "Счастья".
В дыне в два раза больше бета-каротина, чем в моркови. От него зависят и цвет лица, и состояние кожи, которая от соприкосновения с ней может стать гладкой и упругой. В дыне есть такое важное вещество, как инозит, улучшающий структуру волос, делающий их мягкими и шелковистыми. Однако, в отличие от арбуза, она противопоказана тем, у кого болят почки или воспалён мочевой пузырь.
Специалисты считают, что дыня во многом помогает пищеварению, выводит ненужные шлаки из организма. Как и всё сладкое, может стать лекарством от депрессии и усталости. Ешьте дыню чаще и в большом количестве, но лучше через час после еды. Не заедайте и не запивайте её ничем. Она хороша сама по себе и обязательно вернёт вам здоровье и красоту. Хотя истинные гурманы подмечают в ней и недостатки.
Как было сказано выше, дыню нельзя смешивать с другими продуктами — может пострадать ваше пищеварение. А ещё она, как истинная капризуля, сочетается в паре в качестве закуски только с белыми винами и шампанским.
Смотрите также:

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх