Дыня - помогает стать стройнее, повышает иммунитет

Дыня - помогает стать стройнее, повышает иммунитет

Дыня - повышает иммунитет, лечит целый ряд болезней, помогает стать стройнее, красивее и моложе!
Но, есть дыню нужно по правилам.

Полезные свойства дыни

Благодаря большому содержанию аскорбиновой кислоты и каротина дыня - очень ценный витаминный продукт. А по содержанию железа она стоит в одном ряду с луком и редисом, немного отстав от земляники, черной смородины и чеснока. По наличию же кальция дыня занимает первое место среди всех овощей и фруктов.
Эта ягода хорошо утоляет жажду, успокаивает нервную систему, при умеренном употреблении очень мягко действует на желудочно-кишечный тракт, нормализирует водно-солевой баланс. В лечебно-профилактических целях дыню можно использовать как легкое слабительное, общеукрепляющее, мочегонное, стимулирующее, кроветворное, антисклеротическое и даже противоревматическое средство.
Круглые и сладкие сорта дыни отлично очищают почки, эффективно выводя шлаки вместе с мочой. А если из мякоти дыни сделать припарку на ячмень, он быстро пройдет.
Можно быстро избавиться от простуды, часто прикладывая ко лбу ее кожуру. Сок из кожуры закапывают в нос (2-3 капли) при носовых кровотечениях. Из корок делают компрессы на грудь и горло при ангине и бронхите. Сок из мякоти дыни полезно пить в больших количествах после пневмонии. В комбинации с отваром петрушки этот напиток способен даже дробить и выводить камни из почек. Прикладывать кору дыни полезно и к небольшим ранам и гематомам (синякам)-они быстрее заживут.
Дынная ванна поможет снять аллергию. Приготовить ее несложно. В воду температурой 36-37 °С вылить стакан сока дыни либо просто бросить кусочек фрукта и нарезанные корки. Весь курс лечения дынными ваннами состоит из 7 процедур.

Как правильно есть дыню

Перед тем как разрезать дыню, тщательно вымойте ее, воспользовавшись щеткой. Кожура у плода неровная, в ней застревают частички земли и пыли, а главное-возбудители, вызывающие так называемые острые кишечные инфекции вплоть до дизентерии и холеры.
Дыню лучше не есть сразу после еды. Дело в том, что переваривается она в кишечнике, поэтому не стоит отправлять ее в желудок, где ей придется
дожидаться своей очереди, чтобы усвоиться организмом, - она начнет бродить, так как в мякоти большое количество углеводов, что приводит к повышенному газообразованию, отрыжке, вызывает чувство тяжести в животе, колики и прочие проявления метеоризма. Особенно не дружит дыня с молоком, кисломолочными продуктами и яйцами. Также не стоит после приема дыни пить холодную воду и алкогольные напитки.
Съедайте дыню сразу же - разрезанную лучше не хранить, даже в холодильнике! Избыток сахаров в сочной мякоти делает ее отличной питательной средой для бактерий, вызывающих как пищевые отравления, так и серьезные кишечные инфекции.
Смотрите также:

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх