Осень - хандра, депрессия, грусть. Антидепрессивное меню.

Осень - хандра, депрессия, грусть. Антидепрессивное меню.

Вот настала осень, у многих появились такие нежелательные симптомы - грусть, хандра, депрессия.
Каждый по своему борется с этими симптомами, но есть также так называемое антидепрессивное меню.
Если к привычным для нас, способам борьбы с нежелательными симптомами, вы добавите еще и антидепрессивное меню - вам гораздо быстрее удастся справиться с вашей болезнью.
Что же это за меню, давайте разберемся.

Витамин С - антигрусть

Самый важный пункт вашего осеннего рациона - свежие овощи и фрукты, богатые витамином С. Он успешнее других витаминов способен справляться с бременем стресса.
Витамина С много в цитрусовых, зелени, брокколи, брюссельской капусте, цветной и кочанной капусте, болгарском перце, помидорах, яблоках, абрикосах, персиках, дыне, черной смородине, землянике, хурме, облепихе, рябине.
Старайтесь съедать в день 300-400 г этих природных лекарств от хандры. Но помните, что тепловая обработка, биохимическая переработка и неправильное хранение приводят к разрушению большей части витамина С.

Банан вызывает эйфорию

Банан обладает не только приятным вкусом и будоражащей воображение формой.
Главное, он содержит много алкалоида хармана, вызывающего эйфорию.
Банановый кайф также поможет справиться с хронической усталостью. Только речь идет о свежих плодах, без пятнышек на шкурке.

Гормоны счастья - шоколад

Какао-бобы - кладезь фенилэтиламина, вещества, способствующего активному продуцированию твоим организмом эндорфинов - гормонов счастья.
Также в шоколаде много магния, делающего нервы железными. Не забывай, что от молочного шоколада толстеют, а от горького черного - нет.

Калории спокойствия
Пополните холодильник твердым сыром. Он поднимает расположение духа благодаря содержащимся в нем аминокислотам - тирамину, триктамину, фенилэти-ламину. По соседству с рокфором посели лосось. Эта рыбка - «золотая жила» витамина D, которого нам не хватает в пасмурные дни. А еще медитируй, лузгая семечки подсолнечника. Они богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, укрепляющей нервную систему.

Как видите меню совсем не сложное - просто добавьте в свой рацион, перечисленные продукты.
И прощай, грусть!
Смотрите также:

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх