Загрузка...
» » » Гамбургер с изысканной начинкой
Загрузка...

Гамбургер с изысканной начинкой

С изысканной начинкой гамбургер, еще вкуснее.
Кроме огурцов, помидоров и сыра есть еще много вкусных продуктов, благодаря которым эта распространенная "еда на скорую руку" приобретает кулинарный шарм.

Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными. Если вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный "полосатый рисунок" и к тому же вы сэкономите жир.

Основной рецепт гамбургера
На 4 порции:
400 г рубленой говядины, соль - по вкусу, молотый черный перец, З стол. ложки растительного масла.
Рубленую говядину положить в миску и слегка приправить соль - по вкусую и перцем. Добавить 2 стол, ложки растительного масла и хорошо вымесить.
Фарш раскатать между 2 слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной 1 см и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров.
Разогреть на тефлоновой сковороде 1 стол, ложку растительного масла и обжарить в нем мясо по 2—3 мин с каждой стороны.
Положить гамбургеры с несколькими листьями салата и другим украшением между двумя половинками булочки.

Гамбургер "С яичницей-глазуньей и беконом"
Гамбургер с изысканной начинкой

Поджарить 1 яйцо, слегка посолить желток и осторожно положить на гамбургер. Кусочек бекона нарезать полосками, слегка обжарить и положить сверху.

Гамбургер "С лимоном и майораном"

Лимон вымыть горячей водой, нарезать кружочками, положить на них гамбургер и украсить тонко нарезанным лимоном и свежим майораном.

Гамбургер "С сыром эмменталь и ананасом"

На гамбургер положить 25 г вареного окорока и 25 г ананаса, нарезанных кусочками. А сверху - 25 г сыра эмменталь. Запекать, пока сыр не расплавится.

Гамбургер "Со шпинатом и сыром рокфор"

Измельчить 50 г бланшированного листового шпината, разогреть его в сливочном масле и выложить на гамбургер. Положить сверху кубики сыра рокфор (20 г) и запечь.

Гамбургер "С острым соусом"

Снять кожицу с 1 помидора, нарезать его кубиками и потушить 5 мин с измельченными зубчиком чеснока и 1/2 стручка острого перца. Посолить и положить на гамбургер с кольцами лука.
Смотрите также:
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Новые пошаговые рецепты с фото

Зарегистриваться
/Войти

Наверх