Цинк элемент радости и силы

Цинк элемент радости и силы

Цинк называют "косметическим" микроэлементом. Он отвечает за блеск волос и красоту кожи.
По степени востребованности нашим организмом этот микроэлемент уступает только железу. В цинке нуждаются все без исключения клетки. Необходимый, как воздух, он играет важную роль в сохранении зрения, памяти, поддержании иммунной и репродуктивной систем.
На уровне клетки
Косметологи хорошо знают, как влияет цинк на внешний вид. Блеск и густота волос, эластичность и упругость кожи — его заслуга.
Впечатляющий косметический эффект обусловлен способностью цинка стимулировать жизнедеятельность клеток.
В первую очередь от недостатка этого чудесного микроэлемента страдает нервная система.
Апатия и депрессивные состояния — первые симптомы дефицита цинка.
Его нехватка может повлиять на наши органы чувств — особенно вкусовые ощущения и обоняние.
Часто страдает зрение, ведь цинк активно связан с витамином А, который, поступая в сетчатку глаза, обеспечивает нас цветной картинкой и не дает развиться куриной слепоте.
В сутки нашему организму нужно около 15—20 мг цинка (беременным — 30 мг).
Опять дефицит
Медики констатируют: суточную норму цинка получить непросто, если только специально не налегать на пищу, богатую этим микроэлементом. Алкоголь, некоторые лекарства, любовь к сладкому и соленому способствуют снижению уровня минерализации. Дефицит цинка могут вызывать нарушения деятельности щитовидной железы и печени.
Дар мыслителя
Этот важный минерал влияет и на наши умственные способности. В ходе научных исследований доказано: у студентов-отличников уровень цинка выше, чем у тех, кто числится в отстающих. Способность цинка заживлять раны сделала его одним из главных компонентов мазей.
И этим достоинства цинка не ограничиваются.
Он обладает еще одним уникальным свойством — улучшает настроение и спасает нас от депрессии!

Цинк в продуктах
:znak1: Ты привыкла есть здоровую, а главное — разнообразную пищу? Значит, скорее всего, острой нехватки цинка у тебя нет.
:znak2: Потеря аппетита, медленное заживление ран, снижение полового влечения, предрасположенность к инфекциям, сухая кожа, перхоть — повод задуматься о дефиците этого микроэлемента.
:znak: Ежедневно включай в рацион свежие овощи и фрукты, сыры, яйца, постное мясо, бобовые, моллюски, цельнозерновой хлеб.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх