Сижу на диете и не худею

Сижу на диете и не худею

Что же делать, если никак не худеется?
Учёными уже давно доказано, что понятие тела включает в себя три аспекта: физический, эмоциональный и психический, которые тесно связаны друг с другом. Только тогда, когда учитываются все эти компоненты, начинает успешно работать любая программа коррекции веса.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: необходимо установить скрытую причину, из-за которой вес упорно не хочет снижаться.
Психологи считают, что одним из признаков нарушения пищевого поведения является повышенная ценность питания в общей иерархии ценностей человека: «жить, чтобы есть».
Конечно, если спросить у вашей подруги, является ли для неё еда большой жизненной ценностью, она ответит, что это не так. Однако если проследить каждо-дневную её жизнь, станет отчётливо видно: она организуется вокруг приема пищи.
Где же выход? Многие пытаются справляться с весом с помощью диет, таблеток, чрезмерных доз физической активности.
Экстрималки идут к пластическому хирургу.
ОДНАКО ИМЕЙТЕ В ВИДУ, если параллельно с изменением физических параметров меняется жизненная ситуация, а с ней самоощущение и самопонимание, то мы, имеем вариант длительного эффекта сохранения стройной фигуры.
Если же нет, «лишние» килограммы, как в сказке, возвращаются к своей владелице.
А ЭТО ЗНАЧИТ: в какой-то момент толстушке следует остановиться, и когда станет грустно или скучно, не бежать за очередной шоколадкой или колбаской, пытаясь «подсластить» себе жизнь, а встать лицом к лицу со своими реальными потребностями—в поддержке, внимании, жалости (и это иногда важно!) со стороны других людей. Подумайте, как справиться с настоящими проблемами — в обществе, а не за столом. И вам уже не нужно будет много еды, чтобы почувствовать удовольствие от жизни.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх