Пирожное с вишней замоченной в коньяке

Пирожное с вишней замоченной в коньяке

3 яйца * 200 мл сметаны * 1 стол. ложка муки * 2 стол. ложки какао * 2 ч. ложки порошка для выпечки * 3/4 стакана сахара * 100 г вишни (можно замороженной) * 2 стол. ложки рома или коньяка.
Для крема: 300 мл густой сметаны * З стол. ложки сахарной пудры * 150 г сливок 35%-ной жирности * 100 г вишни (можно замороженной) * 50 г тертого шоколада * грецкие орехи по вкусу.


Муку смешать с порошком для выпечки и какао. Вишню нарезать кусочками и замочить в коньяке.
Яйца взбить в миксере. Постепенно всыпать сахар. Взбивать все не менее 5-10 минут (чем больше взбивать, тем пышнее и выше получаются коржи). В яичную массу поочередно добавить по 2 ложки сметаны и муки. Аккуратно перемешать лопаткой сначала снизу вверх, а затем по кругу. Оставить этой мучной смеси 2 стол. ложки. Вишню достать с коньяка и обсушить. Обвалять вишню хорошо в оставленной мучной смеси. Добавить в тесто и снова аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40-55 минут (готовность проверить можно зубочисткой).
Готовый корж вынуть из формы. Остудить и разрезать на несколько частей (если хотите, чтобы пирожные были сочнее, пропитайте коржи коньяком, в котором замачивали вишни).
Для крема сметану взбить с 2 стол. ложками сахарной пудры. Сливки взбить с оставшейся пудрой. Соединить сметану и сливки, добавить немного ванили и вишню.
Смазать коржи кремом, сверху посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Дать пропитаться.
Смотрите также: Это вкусно

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх