Печень говяжья в кляре и маринаде

Печень говяжья в кляре и маринаде

500 г говяжьей печенки * 2 ст. лежки растительного масла * лимонный сок * перец * сливочное масло * соль - по вкусу.
Для кляра: 3-5 ст. ложки пшеничной муки * 60 г молока или воды * 1 ст. ложка растительного масла * 2 яйца * соль - по вкусу.


Печень нарезать брусочками, посолить, поперчить, добавить растительное масло, лимонный сок, перемешать и поставить на 20—30 минут в холодное место для маринования. Муку развести теплым молоком или водой, тщательно размешать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло, желток, соль - по вкусу и оставить на 10—15 минут для набухания. Затем размешать и ввести взбитые белки. Подготовленную печень обвалять в тесто и жарить в большом количестве хорошо нагретого жира. Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом.
Смотрите также: Это вкусно

Рекомендуем

Куриные крылышки в маринаде и кляре
Куриные крылышки в маринаде и кляре
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления крылышек в маринаде и кляре. Хотя рецепт и простой, но конечный результат говорит о другом. Приготовленные крылышки получились сочные, нежные и очень вкусные и готовить их
Печень куриная в кляре с кукурузной мукой
Печень куриная в кляре с кукурузной мукой
Рецепт печени в таком приготовлении очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Печень получается мягкая, нежная, ароматная и готовить достаточно просто. Такое блюдо не стыдно и гостям подать.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх