Хранение рыбы

Хранение рыбы
Перед тем как положить рыбу на хранение, промойте ее и высушите, затем положите на блюдо, накройте и поставьте в наиболее холодное место в холодильнике (1-5°С). Не храните рыбу с потрохами: находящиеся во внутренностях бактерии могут размножиться, и рыба очень быстро испортится.
Свежую рыбу желательно употребить в течение одного дня. Всегда держите ее в холоде непосредственно до приготовления - при комнатной температуре бактерии могут размножаться. Не оставляйте рыбу на столе во время приготовления других ингредиентов.
Если Вам все же необходимо заморозить этот водный продукт, то выбирайте исключительно свежую рыбу и наивысшего качества. Промойте ее и высушите, затем тщательно заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру. Замораживать лучше с кожей, поскольку она способствует защите мяса от высушивающего эффекта замораживания.
Покупая мороженую рыбу, обращайте внимание на то, чтобы упаковка была неповрежденной. Рыбу ценных сортов после замораживания покрывают тонкой корочкой льда - глазируют. Глазировка защищает поверхность рыбы от высыхания, затрудняет доступ воздуха и этим предохраняет от прогорклости жира.
Не берите рыбу с белыми пятнами или участками, поменявшими цвет, что свидетельствует об обморожении или испорченности. Если она «ободранная» или потеряла форму - значит, ее неоднократно размораживали и замораживали, и, скорее всего, она сильно потеряла в качестве или же совсем испортилась. Запаха быть не должно. Если ощущается прогорклый жир, то правила транспортировки или хранения на складе не были соблюдены. Жир всегда выдаст рыбу, залежавшуюся слишком долго (свыше допустимого срока) своим запахом и желтоватым цветом. Это особенно характерно рыбам жирных пород.
Храните замороженную рыбу не более трех месяцев. Часто замороженную рыбу можно готовить не размораживая, только не забывайте добавлять несколько минут ко времени, необходимому для термической обработки.
Лучший способ разморозить рыбу - оставить на ночь в холодильнике: положите ее в упаковке на тарелку, в которую будут стекать капли воды. Когда рыба оттает, вскройте упаковку, слейте всю жидкость и перед приготовлением насухо вытрите кухонным полотенцем.
Не размораживайте рыбу в воде, так как при этом теряются ценные питательные вещества, портится структура и вкус.
Не размораживайте рыбу при комнатной температуре, если не собираетесь ее использовать сразу после размораживания. Оставляя этот продукт в тепле, можно вызвать размножение бактерий, неизбежно имеющихся в нем. И никогда не замораживайте рыбу повторно.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх