Как правильно выбрать настоящий квас

Как правильно выбрать настоящий квас

Квас квасу рознь. Квасом традиционно называют напиток, полученный брожением. Готовится он на воде, ржаном солоде и дрожжах. Солод получают из специально пророщенных, высушенных и измельченных зерен злаков. Они обогащают квас ферментами, витаминами (особенно группы В), минералами. Однако существуют и другие, упрощенные, варианты кваса — напитки, полученные смешиванием ингредиентов без брожения на основе так называемого концентрата квасного сусла. Или еще проще — газированные квасные напитки, приготовленные с добавлением синтетических ароматизаторов.
:znak: Конечно, они тоже имеют право на существование, но называть их «КВАС» неправильно. Поэтому внимательно читайте этикетку, на ней должно быть написано, что купленный вами квас является продуктом живого брожения!
:znak2: Натуральный квас, изготовленный из ржаного или с добавками ячменного солода, не только очень вкусный. Но также придает силы, бодрит, нормализует обменные процессы в организме.
:znak1: Настоящий квас по воздействию подобен кефиру или простокваше: регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, препятствует размножению болезнетворных микробов. Он поднимает тонус, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствуя уменьшению уровня холестерина в крови. Квас также очень богат натуральными антиоксидантами из ячменя и ржаного солода. Все это благодаря целебным свойствам витаминов, свободных аминокислот, различных Сахаров и микроэлементов.
:znak2: Квас очень любят дети, и пусть вас не смущает, что в нем есть небольшое количество спирта (не более 1,2 % — даже меньше чем в кефире). Это лишь подтверждает натуральность продукта, поэтому смело угощайте своих непосед вкусным и таким полезным напитком.
:znak: Кстати, бытует мнение, что пастеризованный квас в бутылках теряет свои полезные свойства. Но это не так, потому что качественный квас, изготовленный на высокотехнологичном производстве (например, квас «Тарас») пастеризуется краткосрочно и при температуре, которая не разрушает полезные вещества.
На улице лето, поэтому утоляйте жажду квасом — натуральным источником сил, бодрости и здоровья для всей семьи!
Смотрите также:

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх