Растительное масло вместо сливочного

Растительное масло вместо сливочного

Помните, как в анекдоте: «Вы мажьте, мажьте масло. — Да я мажу. — Нет, вы кусками кладете, а вы мажьте». Но не от жадности хозяйка дома одергивает ненасытного гостя. На самом деле она просто проявляет заботу о его здоровье. Ведь в сливочном масле содержится холестерин, а врачи в один голос настойчиво советуют снизить употребление продуктов, богатых этим веществом.
:znak1: Это не означает, что нужно вообще избегать жиров. Просто ешьте их как можно меньше. Мясо, сыры, молоко, сливки, сметану и сливочное масло лучше заменить растительными маслами, в которых нет холестерина, зато много ненасыщенных жирных кислот, необходимых нашей коже, глазам и волосам.
Для готовки хорошо использовать маргарин, тем более что сейчас появились различные сорта — одни для бутербродов, другие для приготовления пищи.
:znak2: Детям можно на хлеб намазывать и сливочное масло, в котором больше натуральных витаминов. Но не стоит им очень уж злоупотреблять.
Ученые также пришли к выводу, что инфаркты и инсульты возможно, возникают из-за склеротических изменений в кровеносных сосудах, развивающихся в результате высокого содержания холестерина в крови. Поэтому за счет правильного выбора продуктов, употребляемых каждый день в пищу, можно снизить развитие склероза на 70 процентов, а иногда даже остановить этот пагубный процесс.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Зарегистриваться
/Войти

Наверх