Правда о черном чае

Правда о черном чае


Существует мнение, что употребление большого количества черного чая негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и уровень артериального давления человека?

Серьезные научные исследования не подтверждают достоверного влияния употребления черного чая на уровень артериального давления. В результате исследования, проведенного в США, в котором изучалось состояние здоровья, выяснилось, что показатели артериального давления у женщин, предпочитающих черный чай, были аналогичными показателям тех, кто употреблял преимущественно другие напитки.
Верно ли утверждение, что черный чай содержит калории?
Люди, страдающие от лишних килограммов и вынужденные считать калории, могут пить чай без каких-либо ограничений. Содержание калорий в чае минимально, в абсолютных цифрах - 0-3 ккал на 250 мл. При этом полное отсутствие жиров означает и отсутствие наиболее «тяжелых» калорий, происходящих из жира.
Является ли верным тот факт, что черный чай содержит такое же количество кофеина, как и кофе?
Это не так. Черный чай содержит вдвое меньше кофеина, чем фильтрованный кофе.
В зеленом чае это количество еще меньше и составляет около 25-30% от находящегося в аналогичном объеме фильтрованного кофе. Если сопоставить содержание кофеина на единицу объема кофе эксрессо, то эта разница будет еще более существенной.
Смотрите также:

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх