Польза орехов

Польза орехов
Кроме грецких орехов, существует множество других не менее полезных орехов. Что же в них уникального?
По калорийности они не уступают мясо-молочным продуктам, а усваиваются намного легче.
Витамина С в грецком орехе в 8 раз больше, чем в черной смородине, и в 50 раз больше, чем в цитрусовых! Этот орех укрепляет иммунитет, полезен пожилым людям, беременным женщинам и кормящим мамам, а также тем, кто перенес болезнь или операцию.
Орехи - жиросодержащий продукт (до 75%), но эти жиры не вредят здоровью, наоборот, некоторые виды орехов (миндаль, кешью, фундук) прекрасно борются с атеросклерозом и ожирением, помогают вывести холестерин из организма. Достаточно съедать 5-7 орешков в день, не особо увлекаясь ими из-за калорийности.
Миндаль полезен при гипертонии, ожирении, опухолевых заболеваниях, болезнях глаз, гинекологических проблемах и изжоге, а в сочетании с сахаром - при мучительном кашле и астме.
Фундуком и фисташками можно полакомиться, если вы устали - это восстановит силы. А с медом и курагой орешки помогут при анемии и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.
Фисташки и арахис устраняют нарушения пищеварения и поддерживают желудочно-кишечный тракт в норме. Только не ешьте арахис с сахаром и соль - по вкусую - это вредно!
Кешью облегчает состояние при депрессии, устраняет сбой обменных процессов, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца.
Бразильский орех - признанный врачами мира борец с преждевременным старением, а также профилактическое противоопухолевое средство.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх