Загрузка...
Загрузка...

Целебное семя льна

Целебное семя льна

Целебное семя синее-синее поле цветущего льна. В состав семян льна входят масло, глицериды, слизь, белок, углеводы, органические кислоты, ферменты, витамин А.
:znak1: Слизь семян обладает обволакивающими и смягчающими свойствами, умеряет раздражающее действие различных веществ, принятых внутрь или нанесенных на кожу. Слизь назначают для уменьшения раздражения при воспалительных и язвенных процессах на слизистых оболочках, особенно в желудочно-кишечном тракте (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), при коликах в животе, а также при отравлении различными прижигающими веществами, при катарах дыхательных путей, для смягчения вкуса острых и кислых веществ.
Компрессы и припарки из отвара семян используют при местных воспалительных процессах.
Свежие семена льна назначают в качестве легкого слабительного. Льняное масло применяют в виде мази при ожогах.
Его широко практикуют в диетическом питании больных с нарушением жирового обмена, а также при атеросклерозе. В фармацевтической практике используют для приготовления жидких мазей.
:znak2: Семена тыквы издавна применяются в народной медицине как противоглистное средство.
Фармакологические и клинические испытания показали, что наиболее эффективно действуют семена тыквы сорта Голозерная.
Семена очищают от остатков мякоти и высушивают на воздухе. Сушить их в духовке, на сковороде не рекомендуется, так как под действием высокой температуры теряются целебные качества. Хранить семена можно не больше года.
:znak: Используют семена только вполне зрелых плодов, причем в измельченном виде: делают кашицу или отвар. Удаляя твердую кожуру, важно сохранить серо-зеленую тонкую пленку.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Новые пошаговые рецепты с фото

Зарегистриваться
/Войти

Наверх