Шоколад для похудения

Шоколад для похудения

В день рекомендуется съедать 3 плиточки — перед каждым из основных приемов пищи. В каждой — 5 г черного шоколада с инулином, экстрактом гуараны и артишока. Такой комплекс нормализует обмен веществ, заставляет организм тратить больше энергии, подавляет аппетит, способствует расщеплению жировых отложений, а поступающий в пищеварительный тракт жир связывает и выводит.
Результат: за месяц человек в среднем худеет на 1кг. Гипертоникам таким шоколадом увлекаться не стоит. Оказывается, не все биологически активные добавки для похудения вредны, некоторые даже полезны. Испытания, проведенные на базе Клиники лечебного питания российскими диетологами, показали, что многие БАД, рекомендованные для включения в программу по коррекции избыточной массы тела, действительно способствуют похудению, обеспечивая дополнительно 2—5 % потери веса по сравнению с использованием только диеты.
И сам процесс похудения при этом облегчается: повышается настроение, неизбежно печальное при переходе в режим низкокалорийного питания, подавляется чувство голода, быстрее восстанавливаются нарушенные биохимические показатели и лучше переносится рекомендуемая физическая нагрузка. Однако нельзя рассчитывать только на добавки!
БАД не заменяют ни один из трех основных компонентов эффективного похудения (диета + физическая активность + коррекция пищевого поведения).
Учтите и такой важный момент: не все БАД, имеющие схожий состав, дают при приеме одинаковый результат. Для описания этого явления в медицине и фармакологии существует такое понятие, как биоэквивалентность. Биологическая активность в составе лекарства или БАД зависит от дозы действующих веществ, их чистоты, окружения в комплексе, схемы приема, вспомогательных компонентов в составе готовой формы. А еще от того, насколько готов именно ваш организм к этому методу похудения и насколько вы верите в его эффективность (эффект плацебо тут тоже действует!).
:znak: Прием БАД не может служить оправданием диетическим вольностям, пищевым погрешностям и физической лени. Это не альтернатива здоровому образу жизни, а добавка к нему.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх