Люксембургская кухня

Люксембургская кухня

Люксембург — государство (великое герцогство) в Западной Европе. Столица - Люксембург.

Люксембургская кухня проста. В то же время она не сравнима ни с какой другой в приготовлении раков, форели, щуки, жареных окуней. Получили известность также арденнский окорок, заливные молочные поросята, копченый свиной хребет с бобами и кровяная колбаса.
Соседство с Францией, Бельгией и Германией, бесспорно, повлияло на люксембургскую кухню.
Люксембуржцы любят колбасы всех видов, блюда из рыбы, ветчину, сосиски, икру, пюреобразные супы, бульоны, суп-лапшу;
из горячих вторых блюд — шницель из свинины и телятины, гарнированный отварным картофелем.
Все это запивается винами вормелданг, крехен, кемих, ан, эннем, маетум.
Большой популярностью пользуются ликеры: кетш, кирш, сливовый, яблочный, грушевый, черносмородиновый.

Туристам из Люксембурга можно предложить:

из холодных закусок: масло сливочное, сыр, всевозможные колбасные изделия, буженину, карбонат, балык, говяжий язык, ветчину; отварных кур; сельдь с гарниром из овощей; мясо; рыбу, шпроты, сардины, икру; сметану, кефир;
из первых блюд: пюреобразные супы из цветной капусты, помидоров, гороха, риса, кур, дичи; бульоны с овощами, мясными и крупяными гарнирами, пирожками, яйцом, омлетом;
из вторых блюд: судака или осетрину; свинину отварную и жареную с овощами; говядину тушеную и жареную, котлеты свиные отбивные, шницель свиной; сосиски, сардельки с тушеной капустой; яичницу, омлет;
из десерта: компоты, кисели; желе, муссы; всевозможные запеканки с фруктами и сладким соусом; пирожные, печенье; фрукты; мороженое; кофе черный и с молоком.
Из национальных блюд можно приготовить: грибы с вином в сметане, рулеты говяжьи, фаршированные свининой, печень жареную с рисом.

Национальные рецепты:

Грибы с вином в сметане

В растопленном на сковороде масле обжаривать грибы в течение 5 минут. Затем добавить вино и выдержать на сильном огне еще 2 минуты. После этого огонь уменьшить, блюдо поперчить, посолить, перемешать и добавить сметану и тертый сыр. Тщательно размешивать, пока смесь не загустеет. Подать на подсушенном и смазанном маслом хлебе.
Грибы свежие белые —125 г (или шампиньоны —117 г), масло сливочное —10 г, вино полусухое белое —10 г, сметана — 32 г, сыр швейцарский — 18 г, хлеб — 100 г, перец черный молотый, перец красный (паприка), соль - по вкусу.

Рулеты говяжьи, фаршированные свининой

Говядину нарезать на куски толщиной 1 см и тонко отбить. Свинину пропустить через мясорубку, добавить крепленое вино и вымешать. Приготовленный фарш распределить ровным слоем по кускам мяса, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой, посолить, поперчить и слегка обжарить в масле. Растопить в кастрюле масло, положить нарезанный лук, морковь, чеснок, лавровый лист. Сверху поместить рулеты. Сухое вино вылить в сковороду, на которой обжаривались рулеты, довести до кипения, всыпать пассерованную муку, размешать и залить рулеты. Кастрюлю накрыть крышкой и держать на слабом огне 1,5 часа. С готовых рулетов снять нитку. Подать, полив соусом, в котором они тушились.
Говядина —170 г, свинина — 85 г, вино красное крепленое —10 г, масло сливочное —10 г, лук репчатый — 25 г, морковь —10 г, чеснок —1,5 г, вино красное сухое — 50 г, мука — 5 г, лист лавровый, перец молотый черный, соль - по вкусу.

Печень, жаренная с рисом

Печень нарезать и обжарить на горячей сковороде. Затем посолить, поперчить, соединить с пассерованным луком и отварными шампиньонами, посыпать пассерованной мукой, влить бульон и вино, добавить томат и прокипятить. Подать в соусе с припущенным или отварным рисом, украсив зеленью.
Печень говяжья —145 г, масло сливочное —15 г, лук репчатый — 25 г, шампиньоны — 30 г, мука — 20 г, бульон — 50 г, вино (мадера) —10 г, зелень — 3 г, томат-пюре — 5 г, рис отварной — 150 г, перец молотый черный, соль - по вкусу.

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх