Хранение белокочанной капусты

Хранение белокочанной капусты

В свежем состоянии можно хранить капусту только поздних сортов. Отобрать твердые кочаны, посмотреть, чтобы на них не было вредителей. Оставить и верхние 2-3 зеленоватых листа — они предохраняют кочаны от чрезмерного испарения влаги. Оставить 7-8 см кочерыжки, являющейся запасным источником питания.
:znak1: Лучше всего капусту хранить при температуре О градусов, при относительной влажности воздуха 90-95%.
В помещении оборудовать стеллажи в несколько этажей. Кочаны уложить на них не более чем по три в ряд кочерыжкой кверху. Между полками расстояние должно быть не менее 20 см, чтобы поддерживалась вентиляция воздуха и капуста не перегревалась.
Если не используются стеллажи, капусту можно положить прямо на пол, на который постлать хворост или древесную стружку слоем 5-10 см или положить решетку из досок.
:znak2: Хорошо сохраняется капуста, если выдернуть кочаны вместе с корнями, подвесить их за корни по два на веревку или проволоку в прохладном помещении или погребе.
Если предстоит хранить капусту более длительное время, то ее нужно вырвать с корнем и зарыть в борозды глубиной 30-35 см, причем растения целиком покрыть землей корнями кверху. Чтобы не замерзла, покрывают ее слоем соломы или перепревшего навоза. С обеих сторон от борозды нужно прокопать канавки для стока дождевой воды. Сохраняемая таким образом капуста не портится до весны.
Смотрите также:

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх