Целебная сила маслин и олив

Целебная сила маслин и олив

Сама природа позаботилась о том, чтобы мы могли надолго сохранить здоровье, красоту и свежесть.
Каждый день ешь по 8 олив или маслин, заправляй салаты оливковым маслом — по мнению специалистов, это самая простая и эффективная профилактика рака груди, болезней сердца, сосудов и желудка.
:znak1: Дело в том, что оливки, и особенно приготовленное из них масло, богаты различными витаминами и жирными кислотами, которые отвечают за нормальную работу всего организма и защищают его от различных заболеваний.
:znak2: Экспериментально доказано, что оливковое масло помогает сбросить лишний вес. Полинасыщенные жирные кислоты, входящие в его состав, уменьшают чувство голода и стимулируют обмен веществ. Но не забывай о том, что в столовой ложке масла содержится 120 ккал. И если несколько раз в день есть обильно заправленные маслом салаты, то можно вес и набрать.
:znak1: Использовать плоды оливы в пищу не так-то просто — в натуральном, свежем виде они горькие, невкусные. Поэтому для начала зеленые оливки помещают в содовый раствор, потом промывают и, наконец, засаливают. Оливки "непрестижных" сортов облагораживают с помощью анчоусов, перца, паприки. Маслины идут в засол сразу же после сбора. Рецепты везде свои. К примеру, греческие маслины "Каламата" солят с добавлением винного уксуса, плоды из Марокко сушат на солнце и консервируют в сухой соли (так сохраняется естественная горчинка, но, увы, уменьшается срок хранения).
Выбирая оливковое масло, обрати внимание на кислотность — она должна быть указана на этикетке. Масло высшего качества имеет уровень кислотности не выше 1 %.
Смотрите также:

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите:

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх