Простые рецепты Без весов Быстрые рецепты
» » Австрийская национальная кухня
Загрузка...

Австрийская национальная кухня

Австрийская национальная кухня

Австрия, официальное название — Австрийская Республика — государство в центре Европы. Столица — Вена.
Австрийская национальная кухня отличается одновременно простотой и изысканностью. Она дала миру рулеты, омлеты с начинкой, многие виды печенья. В XV столетии венская кухня считалась лучшей в Европе. И сегодня блюда приготовленные австрийскими кулинарами, пользуются большой популярностью.
В Австрии едят сравнительно много.
Питаются пять раз в день: первый завтрак («завтрак после постели») между 7 и 9 часами, второй («завтрак на ходу») между 10 и 11 часами, обед между полуднем и 14 часами, второй обед («перекус») с 16 до 17 часов и ужин вечером.
Если первый завтрак включает обычно булочку, масло, яйцо всмятку, варенье и кофе (или чай), то второй является более плотным: две сосиски, мелко нарезанная печенка или холодное мясо с хреном и хлебом.
Обед непременно начинается бульоном или супом, чаще пюреобразным. Их посыпают мелко нарезанным душистым луком.
Наиболее распространенные вторые блюда — из свинины и говядины, особенно сало с капустой, гуляш из свинины, телятины или говядины.
Любят австрийцы и мясо с соусом.
В большом количестве потребляются овощи (особенно различные сорта капусты) и картофель. Его обычно жарят в масле и приправляют колечками поджаренного лука (запах лука типичен для блюд австрийской кухни). Пряности и приправы используются умеренно.
Основные блюда часто сопровождают фрикадельки из муки и мяса.
В особом почете соус из кислой сметаны, молочнокислые продукты, бутерброды, блюда из яиц.
Пользуется популярностью пиво.
Австрийцы — большие любители пирожных и легких сладких блюд. Некоторые из них настолько популярны, что являются прямо-таки народным достоянием: цветшенк-недельн, сливы, обернутые тестом, и ряд других.
Продукция австрийских булочных и кондитерских также известна во многих странах мира.
В Австрии очень любят кофе и готовят его не менее чем пятьюдесятью способами.

Туристам можно предложить:
из холодных закусок: свежую и консервированную рыбу; колбасные изделия, ветчину; студень с хреном, рыбное и мясное ассорти, жареную птицу, буженину, салаты;
из первых блюд: пюреобразные супы из мясных, рыбных, овощных, крупяных и бобовых продуктов, птицы и дичи; бульоны с различными мясными, крупяными, макаронными и овощными гарнирами, с яйцом, омлетом и пирожками; солянки мясные и рыбные, рассоль - по вкусуники;
из вторых блюд: отварную и жареную рыбу с картофелем и овощами; говядину в отварном, тушеном, запеченном и жаренном видах, с гарниром из овощей, макарон или круп; свинину в отварном, жареном или тушеном виде с капустой тушеной (без томата-пюре) и овощами; сосиски с капустой или картофельным пюре; жареную птицу и дичь; котлеты свиные отбивные, котлеты из филе кур, рубленые котлеты и биточки; яичницы, омлеты;
из десерта: свежие фрукты и ягоды; компоты, кисели, желе, муссы; всевозможные запеканки с фруктовым повидлом; молочные блюда; разнообразные кондитерские изделия.
Сливочное масло может быть на столе во время каждого приема пищи.
Обед следует заканчивать черным кофе. К обеду и ужину рекомендуется подавать пиво.

Из национальных блюд можно приготовить: телячий эскалоп по-венски, карпа по-австрийски, фаршированный антрекот по-австрийски, цыпленка по-австрийски.

Национальные рецепты:

Телячий эскалоп по-венски

Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать соль - по вкусую и перцем, смочить в яйце и обкатать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (эскалопы должны стать сухими). Подавать на блюде, украсив кружочками лимона.
Телятина — 6 кусков по 130 г, свиной жир — 100 г, яйцо — 1 шт., лимон — 6 кружочков, сухари панировочные, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Карп по-австрийски

Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1—1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать соль - по вкусую, перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и стушить в духовке при умеренной температуре.
Карп — 1 кг, филе анчоусов — 6 шт., масло растительное (или свиной жир) — 50 г, бекон постный— 100 г, лук репчатый — 35 г, перец красный сладкий —10 г, томат-пюре— 50 г, сливки — 200 г, перец молотый, соль - по вкусу.

Фаршированный антрекот по-австрийски

Мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить соль - по вкусую, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности. Соус процедить и полить им антрекоты.
Мясо — 150 г, бекон постный — 100 г, картофель — 250 г, яйца — 2 шт., сметана — 150 г, лук репчатый — 100 г, масло сливочное — 50 г, вино белое —150 г, мука — 30 г, сметана — 250 г, перец черный молотый, орех мускатный, соль - по вкусу.

Цыпленок по-австрийски

Подготовленные тушки цыплят разрубить на порции, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в разболтанные яйца и запанировать в сухарях. Жарить в кипящем жире. Готовые порции полить свежим растопленным маслом. На гарнир подать тушеный или жареный картофель и тушеный зеленый горошек.
Цыплята — 2 тушки, яйца — 1— 2 шт., жир или масло —150 г, мука, сухари молотые, соль - по вкусу.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх