Загрузка...
» » » Рассольник с копченой грудинкой и колбасой
Загрузка...

Рассольник с копченой грудинкой и колбасой

Рассольник с копченой грудинкой и колбасой

2,5 л мясного бульона * 3 картофеля * 300 г копченой грудинки * 300 г копченой колбасы * 4 соленых огурца * 1/2 стакана перловой крупы * 1 луковица * 1 морковь * 1 струнок сладкого перца * 3 стол. ложки растительного масла * 2-3 стол. ложки томата-пасты * лавровый лист * черный перец горошком * рубленая зелень * соль, молотый черный перец по вкусу.

Перловую крупу перебрать, промыть под холодной водой, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой. Кастрюлю накрыть крышкой, укутать и оставить на 2 часа в теплом месте. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сладкого перец вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать соломкой. Все овощи подрумянить на растительном масле. Грудинку и колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и обжаривать 5 минут. Влить немного бульона, положить томат-пасту и тушить все вместе 10 минут.
Рассольник с копченой грудинкой и колбасой

В кастрюле довести до кипения оставшийся бульон, добавить набухшую перловую крупу, лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне 25 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Положить в бульон с перловой крупой и варить 20 минут. Соленые огурцы нарезать ломтиками.
В бульон положить тушенные с томатом-пастой овощи, соленые огурцы, немного посолить, поперчить и варить все вместе 5-10 минут. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Смотрите также: Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

Суп с пшеничной крупой и сметаной
Суп с пшеничной крупой и сметаной
У меня очень любят такой суп, ведь пшеничная крупа не только полезная, но и суп с ней вкусный. А если добавить в тарелку с супом еще и ложечку сметаны, то еще будет вкусней.
Уха с помидорами
Уха с помидорами
Уха в таком приготовлении очень вкусная, сытная и простая в приготовлении.
Суп перловый на грибном отваре
Суп перловый на грибном отваре
У меня очень любят грибы в любом приготовлении. Грибы я использовала, а остался бульон, вот и получился суп. Легкий, вкусный и простой в приготовлении.

2 комментария

  1. Евгения Васильевна
    Ваш рецепт рассольника мне понравился. Спасибо за подсказку. Я никогда не варила красного рассольника. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
  2. Рима
    Рецепт понравился, Спасибо!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые пошаговые рецепты с фото

Творожные оладьи со сгущенкой
Творожные оладьи со сгущенкой
Оладьи на завтрак – это сытно, быстро и очень вкусно, а если полить вкусным вареньем, то - это вдвойне вкусно.Творожные оладьи можно приготовить, как из жирного творога, так и обезжиренного, вкус от этого не поменяется. И полить...
Запеканка из кабачков и куриного  филе
Запеканка из кабачков и куриного филе
Все время ломаешь голову, чтобы приготовить на ужин, чтоб было просто, вкусно и полезно. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков и куриного филе - это быстро, просто, сытно и очень вкусно и кушать можно,...
Ореховый кекс
Ореховый кекс
Кекс - это слабость всех любителей выпечки, его любят не только дети, но и взрослые.Кексы можно разнообразить разными начинками и каждый раз получать новый вкус. Сегодня мы вам предлагаем очень вкусный и нежный кекс с орехами....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх