Грибы Картофель Свекла
» » Гранат в кулинарии
Загрузка...

Гранат в кулинарии

Гранат в кулинарии

Гранат — плод субтропического дерева семейства гранатовых. Плоды созревают в сентябре-ноябре, могут храниться долгое время, транспортабельны.
Гранат — плод, покрытый крепкой кожистой оболочкой желтоватого или красноватого цвета. Перегородки внутри плода делят его на гнезда, в которых находится много мелких семян. Чаше всего гранат употребляется в свежем виде. Из него также отжимается сок темно-красного цвета, приятного кисловато-вяжущего вкуса. Кислые сорта граната содержат от 2,9 до 7,9 % кислот (в основном лимонной, а также яблочной и борной).
znak1 Гранат широко применяется при изготовлении различных блюд. Сок граната добавляют при тушении мяса, а также в цыплята фаршированные, жаренные на вертеле, цыплята со сливами, цыплята с кизилом, цыплята по-абхазски, индейку жареную, купаты, филе на шпажке, форель с орехами, форель на вертеле, жареную лососину, шашлык в кастрюле, плов, баклажаны с орехами, тыкву с орехами, плов с севрюгой, плов с гранатом, плов с бараниной, колбаски из свинины.
znak2 Во все блюда, кроме блюд на вертеле, сок граната добавляется в процессе приготовления. К блюдам на вертеле он подается отдельно. Гранат придает изделиям кислый привкус, а также ускоряет процесс перехода коллагена в глютин.
znak1 Приправой к блюдам служит также уваренный сок граната (соус нашараби).
znak Норма закладки — от 1/2 до 1 плода на порцию.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх